15 November 2018 3:27 pm

10 Cara Membersihkan Toilet Jongkok yang Berkerak

10 Cara Membersihkan Toilet Jongkok yang Berkerak
  1. Menggunakan cairan pembersih khusus kerak Cara penggunaan: tuangkan cairan pembersih ini ke serabut kain yang biasanya digunakan untuk mencuci piring. Mengapa menggunakan serabut kain? Sebab, apabila menggunakan serabut dari bahan logam dikhawatirkan akan merusak lapisan keramik. Sehingga, pastikan Anda menggunakan serabut yang memiliki tingkat kekasaran sedang. Langkah selanjutnya yakni oleskan pada noda kerak di toilet jongkok Anda.
  2. Membersihkan toilet dengan cairan pembersih lantai Cara penggunaan: tuangkan cairan pembersih lantai pada bagian toilet jongkok yang berkerak, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit untuk memberikan waktu bagi cairan tersebut untuk bekerja. Setelah didiamkan, gosok menggunakan sikat yang kasar sehingga memudahkan Anda dalam menggosok untuk menghilangkan kerak. Terakhir, bilas menggunakan air bersih.
  3. Menggunakan sitrun sebagai pembersih kerak pada toilet jongkok Cara penggunaan: pertama-tama, Anda perlu menggosok toilet jongkok Anda menggunakan air sabun lalu bilas dengan air bersih ke seluruh permukaan toilet. Setelah itu, taburkan asam sitrat pada bagian toilet yang sudah basah tersebut dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Kemudian, sikat kembali toilet jongkok Anda, bilas menggunakan air bersih hingga tidak ada sisa asam sitrat maupun air sabun yang ada, dan keringkan.
  4. Menggunakan kaporit sebagai pembersih kerak alternative Cara penggunaan: siram toilet jongkok Anda dengan air panas lalu taburi kaporit terutama di bagian-bagian yang berkerak. Setelah itu, diamkan terlebih dahulu selama kira-kira 30 menit lamanya. Gosok-gosok toilet jongkok Anda menggunakan sikat yang sebelumnya telah diberi air sabun untuk membersihkan sisa kaporit yang menempel kemudian bilas dengan air bersih.
  5. Menggunakan pemutih pakaian untuk membersihkan toilet jongkok Cara penggunaan: semprot atau tuangkan cairan pemutih pada bagian yang berkerak. Lalu, diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, gosok menggunakan sikat berkali-kali hingga kerak menghilang. Dan terakhir, siram menggunakan air bersih.
  6. Menggunakan cuka Cara penggunaan: basahi bagian noda yang berkerak dengan air kemudian tuangkan cuka ke atasnya. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 20 menit dan gosok menggunakan sikat dan bilas dengan air bersih.
  7. Menggunakan minuman bersoda Cara penggunaan: pertama-tama, tuangkan minuman bersoda ke dalam gas. Tidak perlu banyak-banyak, Anda dapat menggunakan sekaleng minuman bersoda saja. Lalu, tuangkan soda tersebut ke pinggiran lubang toilet. Ketika memasuki langkah ini, pastikan bahwa cairan soda tersebut mengalir di atas kerak yang ingin dihilangkan. Kemudian, diamkan selama beberapa lama.
  8. Menggunakan baking soda Cara penggunaan: cara penggunaannya pun sangat mudah. Anda perlu menaburkan baking soda terlebih dahulu ke toilet jongkok Anda dan diamkan selama 1 malam. Karena bahan ini sifatnya tidak sekeras bahan-bahan yang lain, maka, waktu untuk mendiamkannya pun juga lumayan lama. Setelah satu malam, sikat menggunakan sikat yang sedikit kasar lalu bilas menggunakan air bersih. Untuk hasil yang lebih maksimal, Anda dapat mencampurkan baking soda dengan cuka sebelum dituangkan pada toilet dan didiamkan selama 1 malam.
  9. Menggunakan belimbing wuluh Cara penggunaan: untuk menghilangkan noda kerak pada toilet jongkok menggunakan belimbing wuluh, caranya mudah saja. Yakni dengan menggosokkan belimbing wuluh yang telah dipotong sebelumnya (bagian buahnya yang digosokkan, bukan kulitnya) ke noda kuning atau kerak yang ada pada toilet Anda, kemudian diamkan hingga kering. Setelah itu, sikat toilet Anda dan bilas menggunakan air bersih hingga tidak ada bekas dari belimbing wuluh tersebut. Cara ini mungkin ampuh untuk menghilangkan noda kuning namun sedikit butuh usaha ekstra untuk menghilangkan noda kerak pada toilet.
  10. Menggunakan campuran perasan jeruk lemon dan boraks Cara penggunaan: tuangkan secangkir boraks ke toilet terutama di bagian yang bernoda dan tambahkan air perasan dari 2 buah jeruk lemon. Kemudian, biarkan selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, sikat lalu bilas hingga bersih.


Blog Post Lainnya
Contact CS Kami
0857-2865-1471
Metode Pengiriman
dibuat denganberdu
@2020 TOKO LAKOO Inc.